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Produzione Casunziei Artigianali “I classici”

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Produzione Casunziei Artigianali “I classici”

I casùnziei e gli schlutzkrapfen rappresentano uno dei piatti più famosi
dell’offerta culinaria ladina dolomitica, e sono diffusi in tutte le vallate. Un tempo venivano preparati in casa coi prodotti degli orti, dei campi e dei pascoli di montagna e riservati soltanto alle vigilie delle grandi feste. Per questo motivo le ricette più antiche ed originali sono quelle dei casùnziei cosparsi di formaggio zigar o ricotta grattugiata e conditi col burro fuso e talvolta arricchiti da semi di papavero, famosi sono quelli rossi con le barbabietole rosse ma anche quelli verdi, ripieni di erbette, ricotta e aromatizzati con l’erba cipollina. Oggi ognuna delle comunità ladine difende, a ragione, la sua specialità; troviamo così casùnziei con cavolo cappuccio, alle patate, alla zucca, all’erba menta… tutti ricchi dei profumi e dei sapori caratteristici della montagna. Questo piatto sano e gustoso viene confezionato dagli artigiani pastai della Ladinia Dolomitica Veneta con ingredienti a km 0 e ricette della tradizione, per mantenere la cultura alimentare locale.

Formato: mezzaluna liscio. Peso: gr. 10

Confezione: vaschetta apet/barriera da 250/1000 gr. atm.

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